Каждый день готовить обед – это так скучно. Женский журнал KLADESSS знает как сделать интереснее повседневную жизнь. Нужно как-то разнообразить меню: пробовать разные рецепты, что-то изменять, что-то добавлять и в конце получить такое блюдо, которое станет любимым в семье. Такое блюдо хочется готовить, чтобы получать похвалу и благодарность от близких людей. Вермишелевый супчик с курицей - вот подходящий вариант.
Для его приготовления нам понадобится: 1кг курицы, 1 луковица, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 моркови, 1,5 ч. л. измельченных приправ, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 6 ст. ложек молока, мускатный орех, 200г суповой вермишели, пучок измельченной зелени петрушки.
Куриное мясо режем на порционные куски, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой (2 литра), ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем накипь и кладем в суп нашпигованную гвоздикой и лавровым листом луковицу, очищенную морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Варим супчик на медленном огне около часа. Через полчаса закладываем в суп порезанный зеленый лук.
Миксером взбиваем яйца с молоком, солью и мускатным орехом. Берем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем смесь и под крышкой доводим омлет до затвердения. Выкладываем яичницу на тарелку и нарезаем на небольшие ромбики. Из супа достаем сваренную курицу и отделяем мясо от костей, готовые овощи немного остужаем и нарезаем кружочками. В кипящий бульон всыпаем мелкую вермишель и провариваем до готовности. Затем добавляем сваренное мясо и овощи, даем супу закипеть и выключаем огонь. Зелень петрушки и кусочки омлета кладем в готовое блюдо. Получается великолепный обед.
Это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Никто не останется равнодушным от куриного вермишелевого супа. Он понравится и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте это блюдо для семьи, и вам захочется варить такой супчик снова и снова. Приятного аппетита!