Ингредиенты:
* Рис — 80 г
* Курица (отварная) — 150 г
* Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
* Морковь — 1 шт
* Сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Перец чили — 1 шт
* Помидор (консервированный) — 3 шт
* Бульон (куриный) — 1 л
* Орехи кешью — 30 г
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи кешью тоже порубить.
Сушеный сельдерей замочить в 1 ст.л. теплой воды. Консервированные томаты очистить от кожицы, порезать, сок собрать.
Пассеровать репчатый лук в разогретом оливковом масле.
Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, чили и тушить 4 минуты.
Добавить томаты и стекший с них сок, бульон и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать рис, курицу и орехи.
Залить готовым супом, перемешать.
Приятного аппетита!