Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла;
300 грамм копченых куриных крылышек;
1 средняя красная луковица (100 грамм):
2 ст.л.кукурузной муки;
500 мл.томатного сока;
1,5 литра воды;
1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;
2 красных перчика чили;
Соль, орегано, кориандр.
Способ приготовления:
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.
Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.
В остывшем бульоне развести 2 ст.л. кукурузной муки и постепенно , помешивая, влить в суп. Дать загустеть, добавить соль, орегано и кориандр.
Приятного аппетита!