Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 12:38
1-01-2012, 12:38

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Категория: Супы, Супы из мяса


Острый суп-пюре для наступающих холодов


Ингредиенты:
350 г копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
1 луковица
23 стакана зеленого гороха
13 перчика чили
несколько веточек петрушки
1 ч.л. орегано
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль по вкусу
1,5 литра воды

Способ приготовления:
Порезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
Картофель, морковь и лук очистить и добавить вместе с горохом и черным перцем в кастрюлю к ребрышкам. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, после чего добавить лавровый лист, перец чили и зелень и варить еще 15 минут.
Вынуть из супа ребрышки и очистить от их костей, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Также достать из супа 1 морковку (для украшения) и лавровый лист.
Измельчить суп до однородного пюре (я использовала погружной блендер). Полученное пюре прогреть на огне, посолить по вкусу и добавить орегано.
Из морковки вырезать цветочки и добавить в суп. Подавать с гренками из бородинского хлеба. 

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Острый суп-пюре для наступающих холодов

Острый суп-пюре для наступающих холодов


Приятного аппетита!

^