Ингредиенты:
Говяжий фарш
5-6 ст.ложек кукурузной крупы
1 яйцо
Сладкая консервированная кукуруза
Немного свежей зелени укропа или петрушки
Водаговяжий бульон
соль и чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Кукурузную крупу промыть. В небольшую широкую кастрюльку влить 2-3 стакана воды или говяжьего бульона и добавить четыре столовые ложки крупы. Варить минут 7-10 на небольшом огне, периодически помешивая. Чуть посолить.
Слепить фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества (2ст.ложки) промытой кукурузной крупы и взбитого яичка. Посолить, чуть поперчить. Из расчёта четырехсот грамм фарша получается около 20 фрикаделек. Я их предварительно обжарила на подсолнечном масле и уже затем уложила в ёмкость с варящейся крупой. Тушить на тихом огне минут 25.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушкиукропа. Это смотря какую зелень детки согласны есть. Для окончательного солнечного завершения кукурузной композиции уже в тарелку вместе с зеленью добавила по 1 столовой ложке сладкой кукурузы.
Приятного аппетита!