Ингредиенты:
Мясо(говядина или баранина) 400-500г
Рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
Помидоры 2 шт. крупных
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 5-6 долек
Луковица 1 шт.
Фенхель 1/3
укроп 4-5 веточек
Томат-паста 80г
Сухари белые или панировочные 1 ст.л.
Масло раст. для жарки
Сахар 2 ст. ложки
Соль
Приправы: Совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. По щепотке сушеного укропа, базилика. Чуть побольше сладкой
паприки и сухого чеснока.
Способ приготовления:
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,
промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха
и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -
снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,
добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.
Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.
Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем
в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.
Луковицу вынимаем.
Приятного аппетита!