Ингредиенты:
Говяжьи почки 700 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Сливки 23% 250 мл.
Молоко 500 мл.
Оливковое масло.
Соль, чёрный перец.
Солёные огурцы.
Способ приготовления:
Почки хорошо вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа.
Затем ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодным молоком.
Оставить ещё на 1 час.
Затем промыть в холодной воде и отварить в течении 15 минут.
Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (это важно!), если морковь натереть на тёрке вкус у блюда будет совсем другим.
На оливковом масле обжарить сначала лук...до мягкости.
Затем добавить почки, а в зовершении морковь.
Добавить соль, перец при необходимости масло.
Обжаривать на достаточно сильном огне в течении 5 минут, переодически помешивая.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками.
Помидоры залить кипятком, очистить и нарезать кубиками, добавить к ним сливки, соль и перец. Перемешать.
В форму выкладываем слой из кружочков картофеля, затем слой из почек с луком и морковью и заливаем соусом из томатов со сливками (если форма маленькая, можно сделать несколько слоёв).
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Подаём к столу с солёными огурчиками или другими солениями.
Приятного аппетита!