Ингредиенты:
Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
Нут 1 стакан (200 мл).
Свекла (средняя) 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
Соевый соус 3 ст/ложки.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Дольки лимона 3 шт.
Соус табаско красный 2 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Паприка 1 ч/ложка с горкой.
Перец душистый горошком 3 шт.
Соль.
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут.
Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.
Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку.
Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне.
Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон.
Далее добавляем свеклу и нут.
Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку.
Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!