Ингредиенты:
1 ст.ложка оливкового масла;
300 г репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
800 г тыквы;
1/2лмолока;
25 г муки;
Мелко рубленная зелень петрушки;
30 г тертого сыра;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Мелко рубленные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, залить 0,5 л воды и молоком, посолить, поперчить. Довести суп до кипения и варить 20 минут. Остудить, перемешать миксером.
Муку развести небольшим количеством воды, ввести в суп. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут.
Подать в супнице, посыпав зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!