Ингредиенты:
1 кг тыквы(чистый вес)
2 шт.лук-порей(белая часть)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 стак.белого сухого вина
2 стак.овощного бульона или воды
1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока
зелень укропа
соль,перец чили
йогурт.
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кольцами.Тыкву нарезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности.Добавить тыкву,тимьян,тушить до карамелизации."Погасить" вином,довести до кипения и добавить бульон.Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне.Развести с апельсиновым соком.Добавить измельченный укроп.Хорошо размешать.
Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.
Приятного аппетита!