Ингредиенты:
250 г куриного филе
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. карри
1 стакан сливок 20 %
150 г мякоти тыквы
250 г консервированного зелёного горошка
зелень, паприка, чёрный перец, соль
Способ приготовления:
Филе вымыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды и варить на среднем огне 15 минут.
Муку высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить карри и тщательно перемешать. Полученную смесь всыпать в бульон, добавить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 5 -7 мин.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить в суп. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и варить ещё 5 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!