Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 23:26
26-02-2012, 23:26

Тыквенный рис

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Тыквенный рис


Ингредиенты:
300 г тыквы,

1 мелкорубленная красная луковица,

1 истолчённый зубчик чеснока,

1 порей (только белая часть),

225 г риса,

1 л овощного бульона.

Способ приготовления:
Тыкву очистить, удалить семена, отложить небольшую дольку, остальную тыкву натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, положить тыкву, лук, чеснок и порей. Обжарить, постоянно помешивая, овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться. Всыпать рис и жарить, перемешивая, 4 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного испарения жидкости. Приправить по вкусу. Отложенную дольку тыквы нарезать тоненькими кусочками и обжарить на другой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Перед подачей положить жареные полоски тыквы на рис.

Тыквенный рис

Тыквенный рис

Тыквенный рис

Тыквенный рис

Тыквенный рис

Тыквенный рис


Приятного аппетита!

^