Ингредиенты на фасоль тушеную:
500 г. фасоли или гороха, 200 г. жирной утки, 150 г. говядины, стакан сметаны,
по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки; картофель, соль, перец, лавровый лист, томат по усмотрению хозяйки.
Рецепт приготовления фасоли тушеной:
фасоль перебрать, промыть в теплой воде и сложить в гусятницу. Кусок утки или гуся мелко нарезать и отделить кости. Говядину нарезать кубиками. Мясо смешать с фасолью, посолить, положить перец горошком.
Нашинковать морковку, лук репчатый, петрушку и прибавить к фасоли вместе с лавровым листом. Все это залить сметаной и поставить тушить. Картофель очистить, нарезать кружочками и сварить ~ отдельно в подсоленной воде.
Когда фасоль и мясо будут готовы, добавить картошку (лучше если картофель обжарить), немного томата, перец, соль. Гусятницу закрыть и довести до кипения.