Ингредиенты:
1 кг свежей зелёной фасоли
1/2 крупного красного сладкого перца
1/2 крупного зелёного сладкого перца
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
цедра и сок половины крупного лимона
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
зелень петрушки и укропа( по вкусу)
2-3 ст.л. грецких орехов
2-3 ст.л. арахиса
3 ст. л. кунжута
2-3 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. сой соуса
2 ч.л. оливкового масла
молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
2. Зулёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на друшлаг. Просушить и перенести в салатницу.
3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить сой соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.
Приятного аппетита!