Ингредиенты:
Сухой горох 1 стакан
Картошка 3 шт
Свежее сало небольшой кусочек
1 луковица
1 морковка
укроп
универсальная приправа
соль чуть-чуть
1,5-2 литра воды
Способ приготовления:
В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Аккуратно шумовкой вынуть и добавить в суп. На жире который выплавился обжарить лук с морковкой. И тоже в суп. Выключить и добавить укроп. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!