Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки с мясом, 250г
- сухой горошек, 300г
- свинина, 350г
- небольшая репчатая луковка
- чеснок, 2 зубчика
- морковка, половинка
- сало, для жарки
- зелень: петрушка (сухая ), свежий укроп
Способ приготовления:
Залить горох водой на 2 часа 1:1
Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час.
На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на самом медленном огне в сальном жире.
Когда будет готов бульон, из него вынуть все мясо и косточки. В бульон положить вариться горох ( до кашеобразного состояния, пр.30 минут) и потом кусочки некрупно нарезанного остального копченого мяса с косточки (отделенное перед варкой от косточек мясо).
Пока варится горох, снять с костей сваренное мясо и порезать. Порезать помельче и сварившуюся свининку. Мелко порезать 1 зуб. чеснока. Пр. за 5 минут до полной разварки гороха положить в кастрюлю тушеные овощи со сковородки, все мясо, чеснок, сухую петрушку, соль.
Кушать через 1-2 часа, а лучше – на следующтй день с укропом и гренками.
Приятного аппетита!