Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт. (400-500г)
Грудинка сырокопченая 150-200г
Горох сухой 1/2 стакана
Луковица 1 шт.
Репа 1 шт.
Перец сладкий 2 шт. небольших
Помидор 1 шт.
Яблоки зеленые 2 шт. малениких
Морковь 1 шт.
Сухари толченые 1 ст. л.
Приправы:
Корень петрушки
Корень сельдерея
Корень пастернака
Чеснок сухой
Тимьян
Соль
Способ приготовления:
Горох промыть несколько раз, залить водой. Грудку промыть, залить водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, довести до кипения и тщательно снять пену. Лук помыть, добавить. Грудинку мелко порезать, добавить. Дальше варить до готовности грудки при слабом кипении.
Грудку вынуть, луковицу вынуть и выбросить. Добавить горох и приправы. Варить минут 15-20.
Овощи и яблоки почистить, морковь натереть на терке, остальное мелко порезать. Добавить в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут перец и морковь. Сухари прокалить на пустой сковородке и добавить помидор, подержать минуты две и добавить в кастрюлю. Часть грудки отделить от кости, мелко порвать руками, добавить. Посолить по вкусу. Поварить еще минут 10 и выключить. Дать настояться.
Приятного аппетита!