Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Креольский гороховый суп

Категория: Первые блюда


Креольский гороховый суп

Ингредиенты для приготовления креольского горохового супа:

  • Горох сухой 1.5 стакана;
  • Мясные колбаски 250 грамм;
  • Ветчина из свинины 150 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Стебли сельдерея 1 штука;
  • Чеснок 4 зубца;
  • Бульон куриный 1.5 литра;
  • Перчик болгарский 0.5 штуки;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Тимьян 1 чайная ложка;
  • Орегано 1 чайная ложка;
  • Лавровые листья 1 штука;
  • Перец жгучий, помолотый 0.3 ч.л;
  • Соль, перец 0.5 чайной ложки;

Приготовление креольского горохового супа:

Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину - на соломку. В сотейнике либо кастрюле с большим дном нагреем оливкового масла. Обжарим колбаски до золотой корочки около 5-7 минут. Добавим порезанный лук, чесночок, сельдерея и зеленого болгарского перца. Обжарим до мягкости.

В сотейник вливаем куриный бульон. Добавим гороха, ветчины, паприки, красного острого перца, орегано, сухой тимьян, лавровые листья, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, суп варим до приготовления гороха. Креольский гороховый суп приготовлен. Всем приятного аппетита!

^