Ингредиенты для приготовления креольского горохового супа:
- Горох сухой 1.5 стакана;
- Мясные колбаски 250 грамм;
- Ветчина из свинины 150 грамм;
- Лук 1 штука;
- Стебли сельдерея 1 штука;
- Чеснок 4 зубца;
- Бульон куриный 1.5 литра;
- Перчик болгарский 0.5 штуки;
- Паприка 1 чайная ложка;
- Тимьян 1 чайная ложка;
- Орегано 1 чайная ложка;
- Лавровые листья 1 штука;
- Перец жгучий, помолотый 0.3 ч.л;
- Соль, перец 0.5 чайной ложки;
Приготовление креольского горохового супа:
Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину - на соломку. В сотейнике либо кастрюле с большим дном нагреем оливкового масла. Обжарим колбаски до золотой корочки около 5-7 минут. Добавим порезанный лук, чесночок, сельдерея и зеленого болгарского перца. Обжарим до мягкости.
В сотейник вливаем куриный бульон. Добавим гороха, ветчины, паприки, красного острого перца, орегано, сухой тимьян, лавровые листья, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, суп варим до приготовления гороха. Креольский гороховый суп приготовлен. Всем приятного аппетита!