Ингредиенты:
грибы шампиньоны 300 гр
луковица среднего размера 1 шт
плавленный сырок "Дружба" или другой аналог 2 шт по 90гр
молоко или сливки 10% 200 мл
соль, перец
сухарики
Способ приготовления:
Как-то так получилось, что я готовила всего три вида крем-супов: тыквенный - один раз и скорее всего больше не буду, т.к. вкус не мой, слишком сладкий; острый томатный - один из любимых супов; гороховый с копченостями - один из самых любимых супов. А вот банальный из шампиньонов до этого не приходилось готовить. Нужно было исправлять ситуацию, и я отправилась в магазин за необходимыми продуктами. Т.к. грибы обладают ярко выраженным вкусом, который вполне себе самодостаточен, я решила не усложнять и взять минимум продуктов. Шампиньоны - центральный ингредиент; лук, подчеркивающий вкус грибов; плавленый сырок, придающий сливочный, нежный вкус супу. Итак, как готовила я:
Грибы, лук я порезала небольшими кусочками, сложила в кастрюлю, залила 500-600 гр воды и варила 20 минут на среднем огне.
Затем переложила в блендер варенные грибы и лук, перелила половину жидкости (вторая половина мне не понадобилась, ее можно или слить, или использовать для других целей, например, приготовить соус). Измельчила все до однородной массы.
Молоко довела до кипения, убавила огонь. Положила сырки, предварительно порезав их на кубики. Молоко с сырками необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда сыр расплавился, перелила молочную массу в блендер и еще раз все перемешала.
Перелила получившийся суп в кастрюлю и довела до кипения.
Подавала с сухариками. Нам очень понравился. Буду такой готовить точно еще не один раз:)
Приятного аппетита!