Ингредиенты:
На 4л кастрюлю:
2,5л воды,
0,5кг мяса(говядина с косточкой),
2 сосиски,
3-4 ломтика ветчины,
3-4 ломтика колбасы,
2-3огурца,
1помидор,
1морковь,
1луковица,
2-3картофеля,
половина кочанка капусты(средних размеров)
2-3ст.л.томатной пасты,
баночка маслин,
пол банки шампиньон,
укроп,
раст.м для жарки,
лавровый лист,
сушеный базилик-1ч.л.,
сметана,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Как закипит сразу опустить мясо(у меня говядина)...снять пену и добавить соль.Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы...продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь...добавить растительное масло и начать жарение.Потом к ним добавить порезанные колбасу,сосиски,ветчину и помидорчик.Перед окончанием жарки добавить томатную пасту и протушить пару минут.В бульон добавить порезанный картофель и консервированные шампиньоны и варить минут 15.Потом добавить в него наши овощи и порезанные напополам маслины...еще сушеный базилик и лавровый лист...долить кипятка(потому что в процессе варки бульона становится меньше) и поварить минут 5-10.Подавать со сметанкой и с свеженьким укропчиком .По вкусу можно добавить дольки лимончика для кислинки и пикантности.
Приятного аппетита!