Ингредиенты:
Для бульона:
кастрюля (у меня была 5л.)
куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
луковица
1 ст.л. приправы Vegeta от Podrovka(для бульона)
1 ст. л. соли
Для борща:
бульон
1 морковь
1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
луковица
свежая капуста
2-3 картофелины (средних размеров)
2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
10 горошинок перца
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Залить грудку водой и поставить варить бульон.
Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.
А пока он варится, приготовить овощи для борща.
Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко.
Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.
Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.
Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).
Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.
В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!