Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 23:15
18-12-2011, 23:15

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Coq au vin, но не петух, а курица в вине


Ингредиенты:
Куриные берышки –800гр
Грибы – 200гр
Вино красное – 500мл
Бульон-400 мл
Лук-шалот – 4шт.
Чеснок – 4зуб
Бекон(корейка) – 125гр
Мука-2ст.л.
Тмин, розмарин, перец
Масло

Способ приготовления:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине


Приятного аппетита!

^