Ингредиенты:
Целая курица 1400 грамм
Морковь 1 шт.
Перец душистый 3-4 горошины
Лавровый лист 2 шт.
Чили 3 см. стручка или молотый 1/3 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Имбирь 4 см. свежего
Лук 1 головка
Горсть риса по желанию
Способ приготовления:
Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.
У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.
В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.
Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.
Варим 40 мин.
Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.
Приятного аппетита!