Ингредиенты:
1.Тушка кальмара
2.Лук репчатый
3.Томат паста - 1 ст.л
4.Масло растительное
5.Листья капусты
6.Зелень сельдерея и петрушки
7.Морковь
Способ приготовления:
Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.
Чистим кальмар, режем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и томат пасту, обжариваем 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавляем зажарку и доводим до кипения, варим примерно 3-5 минут.
В оригинальном рецепте добавляют еще немного сока лимона, но я не стала
Приятного аппетита!