Ингредиенты:
на 2,5 литра овощного или мясного бульона:
125г.(пол стакана)перловой крупы
1 луковица
1 морковь
300-400г.шампиньонов
4 солёных,бочковых огурчика
несколько пёрышек зелёного лука
петрушка или кинза
раст.масло
Способ приготовления:
Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подаче посыпаем зелёным лучком нашинкованным.Суп делала без картошки,что не повлияло на вкус,супчик получился густой,ароматный.Готовила на мясном бульоне,но и на овощном думаю будет вкусно.
Приятного аппетита!