Ингредиенты:
1.Баклажаны-2шт.
2.Цветная капуста-200-300гр.
3.Картофель-3шт.(небольшой)
4.Морковь-2шт.(небольшая)
5.Сладкий перец-1шт.
6.Лук-1шт.
7.Томатная паста-3 столовые ложки.
8.Растительное масло 6-7 столовых ложек.
9.Соль,лавровый лист,черный перец молотый,петрушка.
Способ приготовления:
Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3 стакана воды все перемешать и протушить на слабом огне 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками,цветную капусту разбираем на очень маленькие соцветия (примерно размером с вишню).
В кастрюлю наливаем воду (3 литра),засыпаем картошку и цветную капусту и варим до готовности.Добавляем жареные баклажаны,зажарку,солим,перчим,ложим лаврушку.Даем прокипеть 2-3 минуты,бросаем мелко нарезаную зелень петрушки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!