Ингредиенты:
1 тушка кальмара
1 свежий огурец
0,5 банки зелёного горошка
3 яйца
3-4 листа пекинской капусты
1 стебель сельдерея
Для заправки
сок 0,5 лимона
1,5 ч л дижонской горчицы
1,5-2 ст л растительного масла
соль
Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую и остудите.
В кипщую подсоленную воду опустите кальмара и дайте воде остть вместе с кальмаром. Хорошо промойте его в проточной воде.
Стебель сельдерея, листья капусты огурец вымойте и обсушите.
Сельдерей и огурец нарежьте кубиками.
Нарезаем листья пекинской капусты.
Подготовленного кальмара режем пополам и каждую половинку режем тонкой соломкой.
Яйца режем кубиками.
Смешиваем сельдерей, огурец, пекинскую капусту, кальмара и яйца, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу и заливаем заправкой.
Для заправки смешивем лимонный сок, горчицу и растительное масло.
Приятного аппетита!