Ингредиенты:
1 порей
2 моркови
2-3 средние картошки
2 зубка чеснока
500 мл рыбного бульона
200 мл белого сухого вина
100 г сметаны
1/2 апельсина
200 г креветок
укроп, петрушка
соль, перец
2 куска тостерного белого хлеба
оливковое масло
Способ приготовления:
Лук порей помыть и нарезать кольцами, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и порезать кубиками.
На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и морковь в течении 5-7 мин, добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
В это время в кастрюлю налить бульон и как закипит кинуть картошку и обжаренные овощи. Варить до готовности картошки, затем добавить вино, сметану, сок и мякоть апельсина, посолить и поперчить. Довести до кипения и измельчить в блендере (миксером или протереть через сито).
Приготовить гренки: масло раскалить в сковороде и добавить 1 зубок чеснока, разрезанный пополам, и обжарить хлеб порезанный на кубики.
Укроп и петрушку мелко порезать. Креветки добавить в суп и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!