Ингредиенты:
1кг моркови
3 средних картофелин
1 лук - порей
2 средних луковицы
2 ст.л. сухого бульона
150гр бекона
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны ( Schmand/ Creme fraiche)
соль, перец, зелень
брынза / на любителя
Способ приготовления:
мелко нарезать морковь, картофель, лук-порей и лук.
морковь залить водой, так чтобы вода прикрыла морковь и поставить варить.
лук - порей и лук обжарить
когда морковь закипит, добавить картофель и обжаренный лук, сухой бульон, долить воду чтобы вода чуть покрывала овощи и варить 10-15 мин.
снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок ( мелко нарезанный) и всё довести до пюреобразного состояния.
добавить соль, перец, зелень и сметану.
пожарить бекон и добавить в суп-пюре.
брынзу нарезать мелкими кусочками.
налить суп в тарелку и посыпать брынзой ( так как в кастрюле брынза растает)
Приятного аппетита!