Ингредиенты:
500 г тыквы
150 г лука репчат.
200 г моркови
2 ст. л. оливк. масла.
2 зуб. чеснока
1 ч.л. острого красного перца.
1 ст.л. гранат. сока.
200 г грецких орехов очищен.
2 ст. л. зёрен граната
800 г кипятка
соль по вкусу.
масло раст. для пассеров.
Способ приготовления:
Тыкву порезать на кусочки, положить в ёмкость для
запекания.
Сверху полить оливк. маслом, поместить в разогретую
духовку.
Запекать при тем.180 С. 30 минут.
Орехи, чеснок измельчить в термомиксе или блендоре
Лук, морковь, чеснок -пассеровать.
В кастрюлю влить кипяток, добавить тыкву, орехи, пряности, овощи.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить гранатный сок, по желанию пюрировать.
В тарелку посыпать зёрна граната, по желанию добавить сливки.
Приятного аппетита!