Ингредиенты:
Клубника 500 гр.
Грецкие орехи 1 стакан (200 мл).
Коньяк 50 гр.
Бадьян 1 звездочка.
Корица 0,3 ч/ложки.
Сахарный песок 300 гр.
Способ приготовления:
Клубничку вымыть и разрезать вдоль на 4 части.
Засыпать сахарным песком и убрать в холодильник на ночь.
Грецкие орехи перебрать, вымыть и залить кипятком на 1 минуту.
Затем воду слить, переложить орехи в баночку, залить коньяком и закрыть банку крышкой.
Убрать, как и клубнику в холодильник на ночь.
На утро смешать клубнику с орехами, переложить в кастрюлю или ковш и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить специи и варить до готовности и загустения на минимальном огне, переодически помешивая.
Приятного аппетита!