Ингредиенты:
упаковка морской коктейль 220 гр
сыр с плесенью Rosenborg 100гр
1 картофель
1 морковь
1 веточка стебля сельдерея
4 дольки чеснока
1 лук
кокосовое молоко 200 гр
1 ч.л шафран или куркума
растительное масло 2-3 ст.л
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить(в него входят мидии,кальмары,креветки).Лук порезать мелко,морковь и сельдерей на крупной терке,чеснок через пресс,картофель небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды,как закипит,положить картофель,отварить до готовности.
Зажарка:
На 2 ст.л растительного масла пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок и сельдерей,после морковь и ещё немного обжарить.После положить зажарку к картофелю и поварить вместе 10 минут.После взбить миксером,налить кокосовое молоко и примерно 0.5 ст воды,дать закипеть ,добавить сыр и морской коктейль,разбавить шафран в небольшом кол-ве воды и добавить в суп,варить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!