Ингредиенты:
Упаковка "Морской коктейль" 500-600г
1ст.л.соевого соуса
долька лимона
пол луковицы средних размеров
1долька чеснока
половинка красного перца чилли
2ст.л.сухого белого вина
масло растительное 1ст.л.
масло сливочное 20г.
лук зеленый, зелень по желанию.
Способ приготовления:
Заготовка, потому что получился коктейль с большим количеством подливы, очень вкусненькой, вот я и решила, что можно использовать в разных блюдах: как закуску к пиву, как основу в салат, как гарнир к рису или спагетти.
Итак: морепродукты размораживаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Маринуем: 1ст.л.соевого соуса= сок дольки лимона, перемешать и поставить в холодильник на 15мин.
Лук, чеснок измельчить, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
На растительном масле довести до прозрачности лук, добавить чеснок и перез, чуть прибавить огонь и обжарить.
Добавить сливочное масло, дать ему "распуститься" затем морепродукты вместе с маринадом(пока стояли дали еще сок), досолить по вкусу, влить вино, довести до кипения-проварить 3минуты, выключить дать настояться,5мин.
Можно добавить еще зелени по вкусу, я не добавляла, так как масло было с зеленью, просто при подаче посыпала зеленым лучком и обильно полила подливой.
Приятного аппетита!