Ингредиенты:
1 небольшая свекла
1 картофель
кукуруза консервированая 4 ст.л
лук порей примерно горсть
веточка корня сельдерея
2 дольки чеснока
свежий имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками
1 чашка кокосового молока
2 чашки воды
Специи:
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,
вегета 1 ст.л
зелень кинзы
Способ приготовления:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке.
Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поварить почти доготовности.Отдельно пока варится картофель сделать зажарку:на растительном масле пожарить лук-порей,имбирь,чеснок,сельдерей,томаты,добавить чёрный и красный перец.
Как готов картофель,положить к нему свеклу и зажарку,налить кокосовое молоко,как закипит добавить вегету,мускатный орех,кукурузу,варить ещё минут 7.В конце посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!