Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:39
24-01-2012, 21:39

Форель в соусе "Экспромт"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Форель в соусе "Экспромт"


Ингредиенты:
500 г форели
1/2 баклажана
1 луковица
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
50 г грецких орехов
соль, специи
бульон:
500-600 мл воды
1 луковица
1 зеленый лист лука порея
стебли петрушки 2-3
соль
лавровый лист

Способ приготовления:
воду довести до кипения, добавить луковицу, соль, л/л, лист лука порея, стебли петрушки, варить бульон минут 10-15 на небольшом огне, чтобы вода сильно не выкипала
лук и баклажан мелко порезать и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, любимых специй (у меня: шафран, карри), добавить измельченные зубчики чеснока
бульон снять с огня и опустить порезанную на порционные куски рыбу, у меня форель, поэтому я её не варю, а держу в бульоне минут 7-10, если другая рыба - белая - её нужно недолго проварить в бульоне, чтобы рыба оставалась более плотной, не разваливалась, в бульон можно добавить 1 ложку ускуса, затем рыбу дастать из бульона на блюдо
пожаренные овощи, орехи, 1 стакан бульона или меньше (по вкусу) измельчить в блендере, в соус добавить мелко порезанную зелень, залить им рыбу. Соус, конечно же, не обязательно измельчать в блендере, можно оставить овощи кусочками, орехи мелко порубить ножом - это дело вкуса, но получилось очень вкусно. Соус, остывая, становится гуще, у меня на фото он еще горячий, поэтому может показаться слишком жидким

Форель в соусе "Экспромт"

Форель в соусе "Экспромт"

Форель в соусе "Экспромт"


Приятного аппетита!

^