Ингредиенты:
тыква любая средней величины - 1шт
маш - 1 стакан
лук-репка - 3 средние луковицы
растительное масло
соус:
кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку
Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались
Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне
Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!
Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное!
Приятного аппетита!