Ингредиенты:
Картофель — 350 г
Фета (брынза) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Зелень укропа (маленький пучок)
Лук зеленый (маленький пучок)
Соль
Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)
Масло растительное
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.
В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.
Форму или маленькие формочки смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, посыпать сверху тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 гр., и запечь запеканочки 20-30 минут.
Приятного аппетита!