Ингредиенты:
300г куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
1 лук
2 перчика чили
? корешка галангала
По две ст.л. темного и белого соевого соуса
3 ст.л арахисового масла (можно и любое другое)
2 литра куриного бульона
2 ст.л. Томатной пасты
150г свежие или замороженные Shi-taki грибы
100г сушеные или маринованных Mu-err-грибов
100г соевые проростки
100г бамбуковые проростки
100г маринованного перца
Ананас и ананасовый сок по вкусу
Соль и сахар
Немного молотого кунжута и кинзы
Две веточки лемонграсса
глютомат
2 ст.л. «Sambal olek“ пасты
2ст.л аррурота
2 яйца
Способ приготовления:
Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.
Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки
Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.
В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат
Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала
Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)
Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!
Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.
Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!
Приятного аппетита!