Ингредиенты:
3 ст. л растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. самбал олек
1 ч.л. крабовой пасты (Terassi)
2 ст.л. измельченной кинзы
? ч.л. кумина (Cumin)
1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)
3 измельченных кемирин орешка
1 палочка лемонграсса (Sereh)
500г фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)
2 листочка каффира (Daun djeruk purut)
1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)
250мл кокосового молока
соль
кетьап манис (Ketjap manis)
1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.
немного теплой воды
Способ приготовления:
Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как "домашняя". Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.
Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.
Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.
Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.
Приятного аппетита!