Ингредиенты:
не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
КАК сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет;)
Способ приготовления:
на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).
1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.
2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.
Вот такие у меня свои "секретики"
Приятного аппетита!