Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:55
1-01-2012, 13:55

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

Категория: Супы, Супы из мяса


БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)


Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
300 гр. копченых свиных ребрышек
400 гр. говядины
1 луковица
1 морковка
коренья на ваш вкус - для бульона
2 средние вареные свеклы или одна крупная
5 картофелин
2-3 зубчика чеснока
Для зажарки:
1 морковь
1-2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. свиного сала или растительного масла
1 ст. л. уксуса
1,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
Сметана, зелень (по вкусу) для подачи

Способ приготовления:
Количество мяса достаточно условно, просто возьмите кусочек свинины и кусочек говядины, но обязательно что-то должно быть с косточкой! В холодную воду опускаем говядину, доводим ее до кипения, сливаем воду, заливаем свежей, добавляем луковицу, небольшую очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь, как закипит - уменьшаем огонь, снимаем пену.
Через 30 минут добавляем в бульон свиные ребра(можно и некопченые, как у меня сейчас, когда малышастик с нами вместе из одной кастрюльки кушает) и варим до готовности говядины.
За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Кстати, я обычно варю бульон с вечера (точнее ночи), чтобы утром быстрее с обедом управиться, а потом так и оставляю на остывающей конфорке томиться и настаиваться до утра.
Готовый бульон процедить. Коренья, морковь, лук из бульона выбрасываем, мясо вынимаем, режем кусочками и возвращаем в бульон.
Готовим зажарку для борща.
Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем кубиками. На свином жире или растительном масле обжариваем лук, как только он зарумянится - добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5, добавляем томатную пасту, перемешиваем и аккуратно добавляем бульон (примерно 150 мл). Добавляем уксус, соль и сахар. Кипятим минуты три и выключаем. У нас получится что-то вроде овощного соуса.
Картофель чистим, моем, режем кубиками и отправляем в бульон после того как вернем в него отваренное и порезанное мясо.
Когда картофель будет готов, отправляем в бульон овощную зажарку, а потом свеклу порезанную соломкой.
Даем борщу покипеть 5 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться полчасика.
Подаем борщ со сметаной и мелко рубленным укропом (по желанию).

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)


Приятного аппетита!

^