Ингредиенты:
мясо 300-400 гр
капуста 200-300гр
картофель 2 шт
свекла 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидор 1шт
чеснок 3-4 зубчика
лавр, душистый перец горошком, соль, перец, сахар.
уксус или лимонная кислота 1 ч.л.
Способ приготовления:
Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.
Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.
Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.
Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.
Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.
Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.
Приятного аппетита!