Ингредиенты:
Капуста квашеная 200г.,
капуста свежая 200г.,
гибы (у меня шампиньоны) 6 шт,
картофель 4 шт,
морковь 1шт,
лук 1шт,
крупа гречневая 3 ст.л.,
зелень укропа,
семена укропа,
лавровый лист,
перец черный горошком,
чеснок,
соль
масло растительное.
Способ приготовления:
Квашеную капусту залить стаканом кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут.
Свежую капусту нашинковать,морковь натереть на терке.
Грибы порезать и обжарить с луком минут 10.
Затем добавить к грибам свежую капусту морковь и тушить под крышкой еще 10 минут.
Налить кастрюльку воду 2-2,5 л. и дать закипеть,затем положить картофель нарезаный кубиком и дать закипеть.
Прогреть 2 ст.л. масла с семенами укропа,можно добавить семена кориандра кто любит. Масло процедить и залить им квашеную капусту, перемешать.
Соединить все овощи и добавит все в кастрюлю где варится картофель.
Как только щи снова закипят,добавить промытую гречневую крупу и варить до готовности крупы. за 5 минут до готовность добавить лавровый лист перец горошком, посолить.
Снять щи с огня заправить измельченным чесноком и зеленью укропа.
Приятного аппетита!