Ингредиенты:
Лук-порей - 100г. порезать кусочками
Луковица - 1 шт. измельчить
Бекон - 70г. ломтиками
Оливковое масло - 40г.
Савойская капуста - 200г.нарезать тонкими полосками
Фасоль отварная - 540г. вес без жидкости
Морковь - 300г. нарезать кусочками
Репа - 100г. тоже кусочками
Бульон говяжий или можно просто воду - 1 литр
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Я использовала овощную пасту 2 чайн.л.с горкой
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле.
Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15.
К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером.
Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!