Ингредиенты:
500 гр. кислой капусты
300 гр. фасоли (из баночки)
300 гр. картофеля
1 большая луковица
300 гр. говядины
2-3 дольки чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
(1 столовая ложка муки по желанию)
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Сразу прошу меня извинить, я не засекала времени и количество воды для варки, надеюсь на ваш кулинарный опыт.
Особенность этого рецепта в том, что картошка, капуста и мясо готовятся по отдельности и только в конце смешиваются в одной кастрюле. Если вы хотите использовать фасоль не из баночки, а сварить свежую, то её следует тоже готовить отдельно. В целях экономии времени следует использовать все свободные комфортки.
1. Выкладываем кислую капусту в кастрюлю и заливаем водой, ставим на небольшой огонь вариться (варится долго, пока не станет совсем мягкой)
2. Варим картошку, воду подсолить
3. Варим мясо, воду подсолить
4. мелко измельчаем лук и чеснок. Чеснок добавляем в кастрюлю, где варится капуста. Туда же добавляем чёрный перец и лавровый лист
5. Сварившуюся картошку превращаем в пюре, житкость не выливаем. Воду от фасоли тоже стоит сохранить, а саму фасоль превращаем, как и картошку, в пюре.
6. В большую кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в неё выливаем готовые продукты: капусту (с жидкостью), пюре картошки, пюре фасоли, масо (с мясным бульёном). Варить на мелком огне ещё минут 10-15. Жидкость от картошки и фасоли сохранили, чтоб добавить в суп, если будет получатся густым.
Приятного аппетита!