Ингредиенты:
1 небольшая головка савойской капусты
1 луковица
1 зубок чеснока
4 ст.л. оливкового масла
200 мл овощного бульона
50 г зеленых оливок
1 ст.л изюма
200 г помидоров без кожуры
небольшой перчик чили
соль, перец, сахар по вкусу
горсть кедровах орешков
Способ приготовления:
Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте - из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.
Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).
Приятного аппетита!