Ингредиенты:
на 1,5 литра воды:
2 картошины
200 г зеленой фасоли
1 помидор
1 средняя луковица
2 небольших маринованных огурца
2-4 ст.л. оливкового масла
соль, щепотка чили по вкусу
Зелень и сметана для сервировки
Способ приготовления:
Картошку и лук почистить и порезать кубиками.
Помидор измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
У фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки примерно 2-3 см.
В кастрюле закипятить воду, в кипящую воду положить картошку.
Лук поджарить на оливковом масле. Когда лук зарумянится добавить к нему измельченный помидор и все немного потушить.
Когда картошка будет готова на половину, минут через десять от начала варки, добавить в суп фасоль, суп посолить по вкусу.
Маринованные огурчики нарезать кружочками.
Когда картошка будет готова, добавить в суп томатно-луковую зажарку и маринованные огурчики. Дать супчику покипеть 2-3 минутки, добавить зелень и порошок чили по вкусу.. Разлить свежий супчик по тарелкам, положить по ложке сметаны и подавать к столу.
Приятного аппетита!