Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 22:33
24-12-2011, 22:33

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!


Ингредиенты:
Баклажан средний-3 шт
Шампиньоны-200-300гр
Лук репчатый-2 шт
Зелень петрушки и укропа
Чеснок-4-5 зуб
Соль, смесь молотых перцев-по вкусу
растит масло для жарки--5-6 ст л
Сметана-200гр

Способ приготовления:
Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!
Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!
А пока можно заняться луком и грибами.
Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.
Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.
Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.
А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.
Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!


Приятного аппетита!

^