Ингредиенты:
1 крупный баклажан;
1 помидор;
1 головка лука;
2 зубчика чеснока;
1/2 перца чили;
1/2 перца болгарского;
1 ст.л. томатной пасты;
2 ч.л. прованских трав;
масло растительное для жарки;
соль.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.
С помидора снять шкурку. Натереть на крупной терке.
Добавить помидор к перцу и луку, туда же положить томат.пасту и долить немножечко воды (буквально 3 ст.л). Протушить минут 5.
Ввести баклажаны в томатную смесь, немного посолить, добавить прованских трав (или других любимых вами травок), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!