Ингредиенты:
куриный бульон 2,5 л
картофель 2-3 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
лук-порей (зелёная часть)
перец сладкий 1 шт.
яйцо 1 шт.
кукуруза 1 банка (250 г)
помидоры без кожи 3 шт.
лимон
соль
соевый соус
имбирь
зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать.
С помидор снять кожу и нарезать кубиками.
К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой кусочек имбиря очистить и пропустить через чесночный пресс, добавить в суп. Варить 3 мин.
Добавить кукурузу, помидоры и лимонный сок по-вкусу. Мне хватило 2 ст. л.
Яйцо взбить в чашке с небольшим количеством бульона, влить смесь в суп, быстро перемешать. Через 1 мин. выключить.
В готовый суп добавить зелень.
Приятного аппетита!